Птичье молоко (новогодний десерт)

Птичье молоко (новогодний десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Побалуйте свою семью настоящим птичьим молоком на Новый год! Делается этот воздушный...
1 час плюс время на стабилизацию
Примерно 1 кг
65

Ингредиенты

Крем
масла 160 граммов
сливок 33% 70 граммов
Меренга
(примерно 100 граммов) белка 3
лимонной кислоты 2 грамма
сахара 390 граммов
агар-агара 9 граммов
воды 240 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем крем. Взобьем масло и сливки на средней скорости до увеличения в объеме и приобретения пышности и отставим в сторону.
2
Сироп. Заливаем агар-агар водой, нагреваем, постоянно помешивая. Иначе агар-агар будет оседать на дне в виде желе. Нагрев раствор градусов до 50 и добившись равномерного растворения агар-агара, высыпаем сахар. Увариваем сироп до 108 градусов. Когда температура достигнет 105-106 градусов, начинаем взбивать белки. Сначала на небольших оборотах. Затем добавляем лимонную кислоту и увеличим обороты.
3
Взбиваем до мягкого клюва. Тут мне пришлось непросто. Одной рукой держала миксер, другой - размешивала сироп. Но справилась. Если есть планетарный миксер- задача упрощается в несколько раз. Затем тонкой струйкой по стенке посуды или дежи вливаем сироп. Не прекращая взбивания. Взбивание занимает минут пять-семь. Масса должна образовывать мягкие пики.
4
И тогда объединяем меренгу с кремом на невысоких оборотах. Это уже совсем просто.
5
Выливаем в форму и быстро разравниваем. Птичье молоко стабилизируется примерно два - четыре часа.
6
Вот такое нежное оно получается.
7
Нарезаем на кубики. Я обсыпала его сублимированной клубникой. Сложила в контейнер и хранила в холодильнике.
8
И вот - делала в виде торта. Залила растопленным шоколадом сверху и по бокам
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой красивый! Беру на вооружение!
13 декабря 2022 г.
Ответить
❤️
13 декабря 2022 г.
Ответить
Он получается вкуснее, чем лучшие конфеты «Птичье молоко» - мои любимые. Его можно заглазировать шоколадом.
13 декабря 2022 г.
Ответить
Я когда-то очень давно пыталась готовить птичье молоко по - ютубу… вышло съедобно .. но как-то так… обязательно попробую приготовить на праздниках по вашему...
15 декабря 2022 г.
Ответить
У меня настоящий рецепт кондитера. Я курс покупала - песочное тесто, современные кексы с начинкой, зефир, макарун, в общем развлекаюсь, осваиваю потихоньку....
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!