Творожные шарики «Каштанки»

Творожные шарики «Каштанки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Хабибуллина
Для меня это вкус детства. Ненейка пекла эти шарики. Называла их каштанки. Очень...
1 час
4 порции
18

Ингредиенты

творога 250 гр.
сахара (на вкус) 80-100 гр.
яйца 2
муки 175 гр.
соли Щепотка
соды 0,5 ч.л.
водки 1 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
растительного масла для жарки 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, водку, яйца и соль перемешать до однородности. Если есть крупные крупинки у творога лучше пробить блендером.
2
К этой массе просеять муку с содой и все перемешиваем. Количество муки зависит от качества и влажности творога. Тесто должно получится мягкое и чуток липкое. Даём тесту отдохнуть 5 минут,  а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок.
3
Наливаем в кастрюлю растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы творожные шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем. Пока греется масло, берем небольшие кусочки теста одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине как грецкий орех
4
Закладываем в горячее масло несколько заготовок и жарим на среднем огне. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застелили бумагой. Бумага нужна для того, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные шарики. Получается ~35-40 шт. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!