Булочки-лодочки из постного тыквенного теста

Булочки-лодочки из постного тыквенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост #тыква #выпечка Эти булочки-лодочки готовятся из постного дрожжевого теста с...
35

Ингредиенты

тёплой воды 120 мл
свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
соли щепотка
сахара 70 г
растительного масла 60 мл
тыквеного пюре 160 г
муки 450 г
начинка:
джем, повидло, конфитюр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыквенное пюре для выпечки я готовлю заранее. Как я это делаю, посмотрите здесь:
2
Тыквенное тесто для булочек готовим опарным способом. В тёплую воду добавляем одну столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут до образования "шапочки".
3
В опару добавляем соль, оставшийся сахар, тыквенное пюре, растительное масло и всё перемешиваем до однородности. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешивам в миске, затем переходим на рабочий стол и вымешиваем 5-6 минут. Тесто округляем, кладём в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле для брожения.
4
Через час тесто очень хорошо подошло.
5
Подошедшее тесто обминаем и делим его на равные кусочки. Я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек теста округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
6
Для начинки можно взять любой джем, повидло, конфитюр. Главное, чтобы начинка была густая и при выпечке не вытекала.
7
Раскатываем кусочек теста в круглую лепёшку диаметром 10-12 см, по центру выкладываем начинку (у меня яблочный джем), по бокам делаем 2 надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем булочки в виде "лодочки".
8
Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
9
Выпекаем булочки с начинкой при температуре 180 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
10
Готовым булочкам даём отдохнуть 10 минут, присыпаем сахарной пудрой и можем угощаться! Пышное, нежное, ароматное тесто делает выпечку просто необыкновенной! Ни вкус, ни запах тыквы абсолютно не ощущаются.
11
Из такого теста можно приготовить булочки и без начинки. Смотрите, какие они получаются красивые и пышные!
12
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких самой вкусной выпечкой!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!