Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#фотошкола
#урок3
#игры
#десерт
40
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло 250 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
мука 600 г
соли Щепотка
Сода гащеная в уксусе
вареной сгущенкой 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопим маргарин. Перемешиваем соль, сахар и яйца. Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду. В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму (форма на газу в моем случае). Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании, это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом. Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
3
Готовые половинки орешков вынимаем, оставляем остывать и начинить можем с джемом, с вареной сгущенкой или любым кремом. Печенье оставляем на несколько часов, но в идеале в холодильнике. Приятного аппетита!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
4.95905
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!