Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#фотошкола #урок3 #игры #десерт
40

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло 250 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
мука 600 г
соли Щепотка
Сода гащеная в уксусе
вареной сгущенкой 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопим маргарин. Перемешиваем соль, сахар и яйца. Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду. В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму (форма на газу в моем случае). Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании, это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом. Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
3
Готовые половинки орешков вынимаем, оставляем остывать и начинить можем с джемом, с вареной сгущенкой или любым кремом. Печенье оставляем на несколько часов, но в идеале в холодильнике. Приятного аппетита!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такая красота у нас получилась! Спасибо за рецепт!
13 марта 2022 г.
Ответить
Какие красивые 😍 Готовите на здоровье 😊
15 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!