Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Сегодня...
60 минут
10 порций
39

Ингредиенты

яйца 2
жирной сметаны 100 мл
сахара(можно и больше) 4 ст.л
сливочного масла (маргарина) 100 гр
муки 400 гр
соды гашёной уксусом 1 ч. л
соли Щепотка
Начинка:
вареной сгущёнки 1 банка
любого ореха (у меня обжаренный арахис) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединить размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбить.
2
Отправить сюда же сметану и яйца. Снова взбить.
3
Соду погасить  столовым уксусом, добавить в тесто.
4
Просеять муку. Замесить тесто. Не забивайте его мукой! Оно должно быть очень мягким, немного липнущим.
5
Выпекала скорлупки при помощи мультипекаря.
6
Сложила всю испечённую "скорлупу" остывать.
7
Для начинки вареную сгущенку переложить в миску и добавить дробленые орехи. Перемешать.
8
Заполнить все половинки кремом, а затем соединить попарно.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт очень удачный, пекла в советской орешнице, перед готовкой помыла ее два раза в посудомойке, думала все прилипнет. Но все идеально!
21 января 2023 г.
Ответить
Отличный рецепт! Вкусно и тесто не прилипло к орешнице.
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!