Хренодёр. 2 способа приготовления

Хренодёр. 2 способа приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Готовлю сырым и вареным способом, т.к сырой хренодёр можно хранить только в холоде, это...
23

Ингредиенты

1 способ (сырой)
помидоров 1,5 кг
очищенного хрена 150-200 г
очищенного чеснока 150 г
соли 1,5 ст ложки
сахара (или по вкусу) 1,5 ст. ложки
молотого перца 0,5 ч.л.
горького перца 1-2 стручка
2 способ (вареный)
помидоров 1,5 кг
очищенного хрена 150-200 г
очищенного чеснока 150 г
соли 1,5 ст. ложки
сахара 1,5 ст. ложки (или по вкусу)
молотого перца 0,5 ч.л.
горького перца 1-2 стручка
эссенции или 1,5 ст.л 9% уксуса (можно и не добавлять) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 способ (сырой). Помидоры нарезать и дать постоять, чтобы стёк лишний сок, затем пропустить через мясорубку. Также прокрутить и все остальное, чтобы не драло глаза от хрена, на мясорубку можно одеть пакет. Смешайте с томатами. Добавить соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошо перемешать и дать постоять около часа, периодически перемешивайте, чтобы сахар и соль растворились. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте по вкусу.
2
Банки стерилизую и раскладываю сырой хренодёр в остывшие банки... Закрывать нужно хренодёр тугими капроновыми крышками или крышками "твист" вторичного использования. Крышки обязательно прокипятить. Хранить в холоде.
3
2 способ (вареный). Помидоры нарезать и дать постоять, чтобы стёк лишний сок, затем пропустить через мясорубку. Также прокрутить и все остальное, чтобы не драло глаза от хрена, на мясорубку можно одеть пакет. Прокрученные помидоры поставить на небольшой огонь, довести до кипения, добавить соль, при необходимости сахар, проварить 15-20 мин. Добавьте остальные овощи и проварите ещё 3-5 минут.
4
Влейте уксус или уксусную кислоту (для надежности), но можно и совсем не класть, но я подстраховываюсь. Уксус совсем не чувствуется. Разлить в подготовленные, стерилизованные банки. Закрывать нужно хренодёр, приготовленного вареным способом, крышками "твист" вторичного использования. Крышки обязательно прокипятить. Получается очень вкусно!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Светлана, приготовила сырым способом - вкусно 👍😋!!! Вариант горячего способа взяла на заметку, если вдруг останутся ещё помидоры. Потому что хреновина а...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Наталья, благодарю за отзыв! 🌹
4 сентября 2022 г.
Ответить
🤝🤝😊❤️
5 сентября 2022 г.
Ответить
Слева горячий способ,справа холодный, спасибо, будем пробовать 👌
29 октября 2022 г.
Ответить
Супер! Спасибо за отзыв! 🌹
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!