Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Морские гребешки запеченные в духовке - это настоящий деликатес, который каждый может...
39

Ингредиенты

Морской гребешок на раковинах 500 гр
Сливочное масло 20 гр
Лайм
Сыр дор блю 20 гр
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма. Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. И разрезать на 2 части.
2
Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки. Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника. К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца. В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.
3
Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по маленькому, буквально, несколько грамм весом, кусочку сливочного масла. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
4
Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дор блю. Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.
5
После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота и вкуснота!❤️👍😋🌺
25 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо!
10 ноября 2022 г.
Ответить
@neslojno ❤️😍💐
10 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!