Вак балиш

Вак балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие...
30- 35 минут
11 шт
37

Ингредиенты

кефира 500 мл
сливочного масла (растопленного) 150 гр
соли 1 ч. л
соды 1 ч. л
муки 750 гр
Начинка:
фарша 1 кг
картофеля 3-5 шт
репчатого лука 1-2 головки
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
2
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
3
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
1 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо💐♥️🌹❤️
1 июня 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️😋💐
1 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!