Лепешки из красной чечевицы

Лепешки из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#август #среда Очень интересный рецепт. Такие лепешки печь сложнее, тесто не такое...
8 ч + 45 мин
4 порции
60

Ингредиенты

красной чечевицы 350 г
питьевой воды 500 мл
чайной ложки соль 1/2
По 1/2 чайной ложки молотых - асафетиды, паприки, кориандра
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Чечевицу тщательно промываем до чистой воды. Заливаем 2-я стаканами питьевой воды и убиваем на ночь в холодильник.
2
Добавляем специи и соль. Пробиваем чечевицу блендером, не меняя и не сливая воду. Получается однородная масса, по густоте как жидкая сметана.
3
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем чечевичную массу, равномерно распределяем ее по дну сковороды и жарим лепешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пока печем, тесто нужно будет регулярно перемешивать, чтобы не расслаивалось.
4
У меня получилось 10 лепёшек на стандартной сковороде для блинов. Отличное дополнение к обеду, салатам и т. д. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивучие лепешки))
18 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю 😘🙏
18 августа 2022 г.
Ответить
а почему воду после замачивания не сливать? нне менять на свежую?
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!