Конвертик из лаваша с овощами

Конвертик из лаваша с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хрустящая курочка в лаваше с овощами. Это очень вкусная закуска и беспроигрышная...
8

Ингредиенты

1) Маринад:
Сметана 200 гр.
Соль 1-2 ч. л.
Куркума 1.5-2 ч. л.
Паприка 1.5-2 ч. л.
Сухой чеснок 1.5-2 ч. л.
Соус Чили по желанию 1 ст. л.
2) Панировка:
Мука 200 гр.
Сухой чеснок по вкусу
Все специи для маринада, добавить немного в муку
Яйцо 1-2 шт.
3) Филе бедра 3-4 шт. или грудка 1-2 шт. (300-400 гр.) Я делала из 1 грудки и у меня получилось 2 конвертика
4) Соус:
Майонез или сметана 200 гр.
Жидкая горчица 50 гр.
Чеснок 3 зубчика или сухой по вкусу
5) Начинка:
Красный лук 1 Головка. У меня не было его и я нарезала мелко обычный белый
Помидор 1 шт.
Листья салата в каждый конвертик делать по 2 листа.
Лаваш 2 -4 лепёшки.
Масло для обжарки желательно много. Чтобы филе жарилось в масле.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
МАРИНАД: В ёмкость отправить сметану, специи, перемешать.
2
Отправить кусочки филе, хорошо перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. Накрыть и отправить в холодильник на 1-1.5 часа мариноваться.
3
Приготовить листья салата, помыть. Помидоры нарезать кружочками. Лук красный кольцами или мелко. Соус: В ёмкость отправить сметану, горчицу,чеснок, перемешать. Убрать пока в холодильник.
4
Приготовить 2 тарелки В одной взбить вилкой яйцо. В другую отправить просеянную муку, добавить специи, перемешать.
5
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Кусочки филе обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо с двух сторон и снова в муке с двух сторон.
6
Отправить в разогретое масло обжарить с двух сторон. Обжарить до красивой золотой корочки.
7
Лепёшку лаваша сложить пополам. Выложить листья салата, курочку, полить соусом, выложить помидоры, лук.
8
Нижнюю часть лаваша подвернуть наверх.
9
Сложить боковушки лаваша. Получается конвертик.
10
Вот такая вкуснятина получается. По желанию можно немного обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Так лаваш станет хрустящий и будет вкуснее.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!