Приправа «Хмели-сунели»

Приправа «Хмели-сунели»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Я приспособилась делать замену магазинной приправы «Хмели-сунели» без пажитника, так...
15
8

Ингредиенты

Базилик сухой измельченный 1 столовая ложка
Укроп сухой измельченный 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Сельдерея листья сухие измельченные 1 столовая ложка
Петрушки листья сухие измельченные 1 столовая ложка
Кинзы листья сухие измельченные 1 столовая ложка
Куркума 1 столовая ложка
Бархатцы (лепестки цветов сухие измельченные) 3 щепотки
Красный перец молотый 1 чайная ложка
Чабрец или тимьян сухой измельченный 1 столовая ложка
Мята перечная сухая измельченная 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты. Я делаю сама смесь мяты колосистой с чебрецом из выращенных на даче трав, сушу и измельчаю, поэтому здесь добавляю эту смесь - 2 столовых ложки. Бархатцы цветки (их еще называют Имеретинский шафран) - я насушила сама цветы и размолола цветок пальцами - 3 больших щепотки (в классическом рецепте 0,1 процент от всей приправы - было бы не более одной щепотки, но я беру по-своему). Остальные специи у меня магазинные. Пропорция красного перца в классическом рецепте - 1 процент от всего объема готовой приправы, а у меня больше.
2
Берем сухую емкость с крышкой, в которой будем хранить приправу. Кладем в нее все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3
Ароматная и красивая приправа готова. Можно использовать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!