Жареная сельдь с соусом "помидоры в молоке"

Жареная сельдь с соусом "помидоры в молоке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиятехника Идеальный ужин, вкусный.
2
6

Ингредиенты

Для сельди:
Сельдь свежая 2 шт.
Лук зеленый 15 гр.
Чеснок 10 гр.
Корень имбиря 1 см.
Соевый соус по вкусу
Соевая паста горькая 5 гр.
Уксус 9% 1 ст. ложка
Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Помидоры свежие 0,5 кг.
Молоко 0,5 стакана
Крахмал 1,5 ч. ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь почистить, удалить аккуратно хребет и кости, с обеих сторон сделать надрезы.
2
В блендере взбить соевый соус, пасту, лук, чеснок, имбирь, красный молотый перец и уксус.
3
Подготовленную сельдь смазать готовой пастой и дать постоять 10 минут.
4
Приготовить соус, помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать мелким кубиком.
5
Молоко смешать с солью и крахмалом, в сотейник влить 0,3 стакана воды, опустить в воду помидоры, как закипит, влить молоко с крахмалом.
6
Варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, разлить в соусницы.
7
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сельдь по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Подать можно с картофельным пюре, с соусом в который нужно макать кусочки рыбы.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!