Татарский пирог Зур бэлиш

Татарский пирог Зур бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.
11

Ингредиенты

сметаны 150 мл
кефира 150 мл
соли 0.5 ч. ложки
разрыхлителя 1 ч. ложка
муки 450 гр
мясо
картошка
лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 150 гр сметаны соединить со 150 мл кефира и 0,5. ст. ложкой соли. Мука 450 гр просеиваем с 1 ч ложкой разрыхлителя и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенчиком и оставляем в покое на полчаса.
2
Начинка: любое мясо, у меня целая куриная грудка, моем, режем кубиком, луковицу так же + тоже кубиком 5 средних картофелин. Все солим, перчим.
3
Сборка: тесто делим на две неравные части 1/3. Большую часть раскатываем в большой круг, по диаметру формы, смазываем форму слив маслом и выкладываем внутрь тесто с нахлестом на бортики. Выкладываем начинку.
4
Оставшийся кусочек раскатываем в круг поменьше, накрываем им начинку, края верхнего и нижнего теста защипываем так, чтобы защип стремился в сторону центра. У нас осталось немного, мы вон красоты (сомнительной) сделали на пироге. Кусочек теста скатываем в шарик -это будет пимпочка.
5
Закрываем пимпочку, накрываем пирог смоченным в воде пергаментом и отправляем в духовку ещё на 50 мин. Готовый пирог смазываем слив маслом и даём ему отдохнуть минут 20. Приятного аппетита!
6
Ставим пирог в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Через 40 минут достаем, убираем пимпочку и вливаем внутрь пирога соус (в 200 мл кипящей воды топим кусочек слив масла и подсаливаем бульон).
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Сохранил в закладки
6 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусный бэлеш получился! И начинка, и тесто!
31 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!