Татарский пирог трёхслойный

Татарский пирог трёхслойный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мокина (Бабина)
Калорийный, но очень вкусный пирог.
60 мин
11

Ингредиенты

муки 2 стакана
сл.масла 200 гр
сахара 100 гр
воды или молока 100 мл
соли и соды По щепотке
чернослива 200 гр
кураги 200 гр
лимона (небольшие) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло смешать с мукой, чтобы образовалась крошка. 2- 3 ст. ложки крошки убрать в отдельную чашу.
2
Добавить к основной крошке молоко или воду, сахар, соль и соду (можно разрыхлитель). Замесить тесто.
3
Тесто разделить на 4 части. Одну побольше и 3 одинаковые.
4
Теперь готовим начинку. По отдельности измельчаем чернослив, курагу и лимон. Я перекрутила через мясорубку. К каждой начинке добавить по 3 ст. л сахара, перемешать. К лимону я дополнительно добавила 1 ст. л кукурузного крахмала.
5
Раскатываем самую большую часть теста выкладываем в форму, формируем бортик. Выкладываем чернослив и защипываем края.
6
Сверху укладываем второй слой теста и начинку из кураги.
7
Третий слой теста и сверху начинка из лимона.
8
Закрываем наш пирог тестом, защипываем края и сверху посыпаем отложенной крошкой.
9
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Остудить перед подачей. Приятного чаепития!
10
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!