Татарский пирог трёхслойный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мокина (Бабина)
Калорийный, но очень вкусный пирог.
60 мин
11
Ингредиенты
муки 2 стакана
сл.масла 200 гр
сахара 100 гр
воды или молока 100 мл
соли и соды По щепотке
чернослива 200 гр
кураги 200 гр
лимона (небольшие) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло смешать с мукой, чтобы образовалась крошка. 2- 3 ст. ложки крошки убрать в отдельную чашу.
2
Добавить к основной крошке молоко или воду, сахар, соль и соду (можно разрыхлитель). Замесить тесто.
3
Тесто разделить на 4 части. Одну побольше и 3 одинаковые.
4
Теперь готовим начинку.
По отдельности измельчаем чернослив, курагу и лимон.
Я перекрутила через мясорубку. К каждой начинке добавить по 3 ст. л сахара, перемешать. К лимону я дополнительно добавила 1 ст. л кукурузного крахмала.
5
Раскатываем самую большую часть теста выкладываем в форму, формируем бортик. Выкладываем чернослив и защипываем края.
6
Сверху укладываем второй слой теста и начинку из кураги.
7
Третий слой теста и сверху начинка из лимона.
8
Закрываем наш пирог тестом, защипываем края и сверху посыпаем отложенной крошкой.
9
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Остудить перед подачей.
Приятного чаепития!
10
4.911211
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!