Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
Очень вкусный, сытный татарский пирог.
61

Ингредиенты

варёного риса 1 стакан
изюма 150 гр
тыквы 300 гр
сахара 2 столовые ложки
Тесто для пирога
маргарина 100 гр
сметаны 200 гр
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
тёплой воды 100 мл
Мука
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить мягкое тесто:маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, воду, муку. Рис отварить. Тыкву нарезать кубиками и потушить на сковороде.
2
Изюм тщательно промыть. Приготовить начинку: смешать в отдельной посуде вареный рис, изюм, тушеную тыкву, добавить 2 столовые ложки сахара.
3
Тесто разделить на две части: маленькую для крышечки пирога и большую. Большую часть раскатать в круг и уложить на сковородку или форму для выпечки, на тесто класть начинку, нарезать сливочное масло и уложить на начинку, раскатать маленький кусочек теста и закрыть пирог, защипнуть края.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 35-40 минут. Приятного чаепития 🍮🫖.
...
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
23
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!