Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Не могла обойти осеннюю тематику рецептов, конечно это #тыква. На самом деле сохранила...
1ч20мин
6-9 порций
39

Ингредиенты

Тыква запеченая 270 гр
Яйцо 2 шт
Подсластитель 4-5м.л
Сода 1/2 ч.л
Яблочный уксус 1ст.л
Масло растительное 15 гр
Семена льна 2 ст.л
Изюм 50 гр
Овсяные хлопья 150гр
Шоколад без сахара 50 гр
Молоко растительное 30-40 мл
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезаем кубиками и запекаем в микроволновке 10 минут, даём немного остыть. Добавляем желтки (белки отделяем в отдельную емкость),подсластитель, масло, соду и уксус. Все хорошо пробиваем блендером до пюре.
2
Изюм заливаем кипятком и оставляем на время. Перемалываем в кофемолке овсяные хлопья и добавляем в пюре массу.
3
Семена льна так же перемалываем и добавляем. В белки добавляем щепотку соли.
4
Взбиваем миксером до белых крепких пик. Пюре и муку перемешиваем, можно миксером. Добавляем изюм, перемешиваем и взбитые белки.
5
Аккуратно снизу вверх как на видео перемешиваем, чтобы вмешать белки но масса осталась воздушной. Выкладываем в форму у меня 20*20 силиконовая. Выпекам в разогретой до 180° духовке 45 минут. ❣️ Даём остыть, это важно❣️ Трём на тёрке шоколад чтобы быстрее растопить. Добавляем горячее молоко (вливаем постепенно до нужной консистенции) и перешиваем, можно для однородности пробить блендером. У меня был белый шоколад. Выливаем на остывший корж и украшаем, я измельчила тыквенные семечки.
6
Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс
13 октября 2022 г.
Ответить
@@cook_31416468 благодарю вас за отзыв, очень приятно, рада что вам понравился. Спасибо ❤️
14 октября 2022 г.
Ответить
Вкусный кекс 🤤 единственное почему-то не получился такой пористый и воздушный как у вас 😞 у меня более плотная консистенция, но все равно вкусно 😋 спасибо!
18 ноября 2022 г.
Ответить
@xeniazhukova Ксения благодарю вас за доверие к рецепту и за фотокоментарий, у вас отличный пирог получился , все замечательно, а по поводу пористости ,...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!