Баварский пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Пекла этот пирог летом со сливами. Представляю зимний вариант с апельсинами. Вкуснота...
71
Ингредиенты
Тесто для кекса:
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 90 г
соли щепотка
разрыхлитель 0.5 ч. л.
мука 125 г
Творожный слой
творог 300 г
яйцо 1 шт.
соли щепотка
ванилин 0.5 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар 75 г
Штрейзель
сливочное масло 75 г
сахар 60 г
мука 100-125 г
ванилин 0.5 ч. л.
апельсинов 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим штрейзель.
Муку, масло, сахар, ванилин перетереть в крошку.
2
Вторым шагом подготавливаем творожную массу.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином и крахмалом.
3
Подготавливаем апельсиновые дольки.
Очисть апельсин от кожуры и пленки.
4
Для кекса:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить размягченное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного состояния.
5
В глубокую форму, смазанную маслом, выложить тесто для кекса.
Вторым слоем, аккуратно, разровнять творожную массу. Так, чтобы два разных слоя не перемешались. На творог выложить апельсиновые дольки.
Сверху, равномерно, посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°, примерно 1 час. Возможно чуть дольше, зависит от духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Пирог остудить, для стабилизации творожного слоя.
Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
4.861641
помогает этому автору
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@trofimovalp спасибо😙
26 января 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤️🔥💐
27 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!