Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Arhipova
Универсальное тесто для различной сдобной выпечки🥐 поднимается отлично, получается...
2-3 часа
Примерно 24 пирожка
13

Ингредиенты

молока 0,5 л.
яйца 2-3
сахара 8 ст.л.
соли 1 ч.л.
дрожжей 11 г.
муки 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить в отдельной миске (они должны быть комнатной температуры).
2
В основной миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сухих продуктов.
3
В смесь с молоком влить подготовленные яйца, перемешать.
4
Порционно добавлять в смесь просеянную муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (я сначала взбиваю венчиком, потом перемешиваю ложкой/лопаткой, а только потом перехожу на вымешивание руками). В самом конце добавить немного растительного масла, чтобы тесто при опускании не прилипало.
5
Оставить тесто в теплом место, накрытым, чтобы оно поднялось. Накрываю полотенцем, опускаю раза 2-3.
6
Тесто готово, можно лепить то, что хотите. Выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусов. Фото есть только готовых изделий.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое,хорошее тесто Правда сахара в следующий раз положу поменьше
29 января 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Тесто воздушное и очень вкусное! У меня две порции
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось🥰
7 марта 2022 г.
Ответить
Шикарное тесто! Поднялось за 30 минут в 2,5 раза. С праздником 🌷
8 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!