Паштет печёночный для мамы

Паштет печёночный для мамы

Автор Анна Валерьевна
"Давай,- говорит мама, - паштет сварганим. Только простой, чтобы из того, что...
20

Ингредиенты

говяжьей печени 0, 5 кг
белые луковицы 2
чеснока 2 зубца
нарубленного мелко укропа Горсть
растительного масла 3 ч. ложки
сливочного масла 100 г
неострого кетчупа 2 ст. ложки
молотой паприки 0,5 ч. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень зачистить от пленок и пр. Чтобы остался только чистый исходный продукт. Нарезать на куски произвольно, можно крупные, чтобы только вместились в кастрюлю. Сложить, залить водой, на сильном огне довести до к пения и, убавив огонь до малого, варить 20 минут. Вынуть, охладить. И убрать в морозилку хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь или день.
2
Достать печень с мороза, а когда оттает, смягчится, - натереть на крупной тёрке.
3
Лук и чеснок порезать мелко. Сначала на растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца. Тогда к нему всыпать чеснок, укроп и, помешивая, обжаривать вместе 5 минут.
4
Добавить полученную зажарку к печени, туда же е - соль, перец, масло комнатной температуры. Хорошенько перетереть блендером. Добавить кетчуп и перемешать.
5
Массу разложить по фигурным формочкам для кексов или похожим небольшим креманкам. Отправить в морозилку на 1-2 часа.
6
Если ваши формочки, как у нас, силиконовые, то паштет схватится и свободно выйдет из форм. Можно переворачивать на блюдо и украсить по желанию и возможностям. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!