Poffertjes / Датские оладушки - пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#десерт
Эти пончики любимое лакомство датчан. Готовят их практически в каждом доме,...
30
Ингредиенты
муки 225 гр
сахара 50 гр
ванильного сахара 20 гр
разрыхлителя 1 ч.л
яйца 3
соли Щепотка
кефира 320 мл
цедры лимона 1 ч.л
молотого кардамона 1/2 ч. л.
растительного масла 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кефиром, соедините с мукой и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
2
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту, добавить кардамон, цедру лимона, хорошо перемешиваем и выпекаем в специальной сковороде с выемками слегка смазывая маслом выемки. Выемки наполняет до выше половины тестом и как только тесто запузырится переворачиваем деревянными шпажками.
3
Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом а также с ванильным соусом.
4.831847
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!