Помадка для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Один из очень удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается и не крошится...
15 минут
3 порции
40
Ингредиенты
желатина 1 ч.л.
воды 1 ст.л.
сахара 125 гр.
воды 50 гр.
лимонной кислоты щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Одну чайную ложку желатина заливаем одной столовой ложкой теплой воды. Перемешиваем и оставляем набухнуть.
2
В маленькой кастрюле или сотейнике смешиваем 125 гр. сахара, 50 гр. воды и щепотку лимонной кислоты. Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения.
Постоянно помешивая, кипятим пока сахар полностью не растворится и сироп не станет однородным.
3
Ждём пока масса перестанет кипеть, добавляем в неё набухший желатин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем, до образования густой плотной пены.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще получится.
4
Работать с этой помадкой нужно очень быстро, так как она застывает на глазах. По вкусу, очень похожа на мягкий зефир "Маршмэллоу".
Этого количества хватит на 3-4 кулича диаметром 9 см.
5
Видео здесь : https://youtu.be/E29oG3Ld6JI
4.891378
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!