Паштет из отварной говяжьей печени

Паштет из отварной говяжьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Печёночный паштет - это просто находка, потому что жареная печень для меня не самое...
29

Ингредиенты

- говяжья печень 500 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- чёрный молотый перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- сушёный чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- сливочное масло 50-70 г
молоко для замачивания печени
растительное масло для обжарки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Печень очистить от протоков, нарезать крупными кусками и замочить в молоке на час. Затем промыть её в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой поместить печень и варить в течение получаса. Воды должно быть немного, чтобы только покрыла печень.
2
Тем временем на растительном масле пассеровать лук и морковь. Нарезать их можно произвольно. Всё равно потом измельчать. В конце обжарки к луку и моркови добавить специи.
3
Приступаем непосредственно к приготовлению паштета. Печень и овощи должны быть комнатной температуры. Печень нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью и луком погрузить в чашу блендера. Не забыть поместить туда и мягкое сливочное масло. Для того, чтобы паштет был более нежным, добавить мясной бульон или, на худой конец, если его нет немного бульона от варки печени. Если нужно, скорректировать вкус на наличие соли и специй. Взбивать до получения пышной однородной массы.
4
Паштет можно хранить в холодильнике около трёх дней. Можно его также заморозить. После разморозки совершенно не теряет вкусовых качеств.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Bezmen_natali Наталья, спасибо за фотоотзыв. Из отварной говядины ещё не готовила, получилось очень вкусно #рекомендую
24 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!