«Хачапури по-аджарски»

«Хачапури по-аджарски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Stepanyan
Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х...
20 минут
3 порции
13

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 2 ч. ложки
соли 1 ч. ложка
сливочное масло 30 гр.
тёплого молока 100 гр.
воды 150 гр.
муки 500-550 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
Для начинки:
2 вида сыра: сулугуни и моцарелла
желтка 2
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
2
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
4
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!