Соте из запеченных овощей. Обед № 22

Соте из запеченных овощей. Обед № 22

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Самое вкусное, как сказал муж "потрясающе вкусное!" хотя если учитывать энергоёмкость,...
19

Ингредиенты

Набор овощей произвольный, я даю мой
средних баклажана 2
большой болгарский перец 1
небольшие луковицы 4
молодые моркови 4
протертых томатов 500 мл
специи , какие вы любите
лавровый лист
соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем все овощи. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на мин 20 минут, чтоб ушла горечь. Тем временем подготавливаем другие овощи.
2
Через 20 минут промываем баклажаны, просушиваем и режем на кусочки.
3
Все овощи сбрызгиваю оливковым маслом, одеваю одноразовые перчатки и перетираю, чтоб масло равномерно распределилось по овощам и ставлю в духовку на 200 гр на 20 минут. Тем временем обжариваю лук на небольшом количестве масла, до тех пор, чтоб края кусочков лука потемнели. (как на фото). Одновременно кладу в сковородку сухие приправы и обжариваю вместе с луком. Так они отдают маслу аромат.
4
Пока овощи в духовке делаем соус: заливаем лук протертыми томатами, солим и кладем пол чайной ложки сахарного песку.
5
Добавляю лавровый лист и ставим на самый маленький огонь.
6
Достаем из духовки овощи.
7
Смешиваем их.
8
Заливаем соусом, перемешиваем.
9
Посыпаем укропом, закрываем крышкой, даем всем соединиться в едином порыве и кайфуем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!