Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто

Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я продемонстрирую один из самых распространённых супов финской и...
45

Ингредиенты

Форель 1 кг
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 2 литра
Сливки 22% 250 мл
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло
Лавровый лист 2 шт
Укроп
Перец душистый 3 шт
Перец черный горошком 6 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с рыбы. Я использую для приготовления карельскую форель. Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.
2
Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем их 1 литром воды. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона.
3
Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера. Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь. Картофель тоже нарезаем на кубики, но более крупные, примерный размер одной его стороны в моём случае составил около 1 см.
4
Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь. Добавляем в неё 20 гр сливочного масла. Сразу заливаем его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем помещаем к луку морковь и картофель.
5
Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты. Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон. 2 лавровых листа. 6 горошин перца черного горошком. И 3 горошины душистого.
6
Возвращаемся к филе форели которые мы подготовили в самом начале рецепта. Нарезаем 2 имеющиеся у нас его части крупным кубиком. Желательно чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.
7
В глубокую миску вливаем 250 мл сливок жирностью 22%. Для загустения добавляем к ним 2 ст.л. муки и перемешиваем всё вместе.
8
Возвращаемся к кастрюле с супом. Добавляем в неё кусочки форели. И сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Присаливаем по вкусу. Доводим суп до кипения и варим в течение 5 минут.
9
Готовый суп перекладываем в глубокую тарелку. Украшаем его сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснотища!❤️😋👍💐
21 ноября 2022 г.
Ответить
@neslojno , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось
30 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно получилось ! 👍👍👍
8 января 2023 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Уха вышла очень вкусной и сытной.
14 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!