Грудинка/сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Дома всегда вкуснее😉.
#грудинкавлуковойшелухе
91
Ингредиенты
Грудинка свиная или сало с прорезью 1,5-2 кг
Вода 1,5-2 л
Луковая шелуха 2-3 горсти
Чëрный перец горошком 7-8 шт
Душистый перец 3-4 шт
Гвоздика 3-4 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 4-5 ст. л.
Для обмазки (по желанию):
Смесь молотых перцев
Чеснок несколько зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шелуху промыть в дуршлаге под проточной водой. В кастрюлю выложить 1/2 часть шелухи, всё специи, соль, нарезанное на небольшие куски сало/грудинку и закрыть оставшейся шелухой.
2
Залить водой, чтобы покрыло содержимое. После закипания варить 10-15 минут. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я делаю на ночь).
3
Куски достать, обтереть досуха. По желанию каждый кусок натереть специями, обложить слайсами чеснока, завернуть в фольгу. Я делаю сразу достаточное количество и храню в морозилке.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.96784
помогает этому автору
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Эллочка, приятного аппетита! Спасибо за упоминание и напоминание, мне очень приятно!🤝💖🤗
26 октября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina а вкусно-то как😋👍
26 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne И мне! 😋
26 октября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina 😘😘😘
26 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!