Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
У свиной грудинки огромная армия поклонников, и это неспроста!! Её можно солить,...
ок суток
много
61

Ингредиенты

свиной грудинки 700-800 гр
соли 75 гр
луковой шелухи 2-3 горсти
лавровых листа 2-3
горошин душистого перца 8-10
копчёной паприки 1 ч. л.
тимьяна 2-3 веточки
Для обмазки:
чеснока 1 головка
чёрного перца 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шелуху промываем под проточной водой. Она нужна для цвета, чем её больше, тем интенсивнее будет цвет. И, как вы понимаете, окрасится не только мясо, поэтому эмалированную кастрюлю лучше не использовать).
2
В кастрюлю на дно выкладываем половину шелухи, на неё выкладываем грудинку.
3
Отправляем на мясо соль, специи, сверху выкладываем вторую часть шелухи. Заливаем водой, чтобы скрыло мясо (1-1,5 л).
4
Ставим на плиту, даём закипеть, уменьшаем нагрев до среднего (7 из 9), варим минут 20. Плиту выключаем, кастрюлю оставляем до полного охлаждения на плите, затем убираем в холодильник, желательно придавить блюдцем, чтобы грудинка полностью была в рассоле. Я готовила днём, на ночь убрала в холодильник. На следующее утро достаем грудинку, обсушим бумажными полотенцами.
5
Специи можно брать любые, какие сочтете нужными, мне кроме чеснока и перца больше ничего не захотелось). Смешиваем перец и протертый чеснок.
6
Обмазываем грудинку со всех сторон.
7
Завернем в пергамент, сверху ещё укутаем фольгой. Дадим 2-3 часа пропитаться чесночком в холодильнике или при комнатной температуре.
8
Пока ждём грудинку, можно приготовить острую горчицу. К 2 ст. л. сухой горчицы постепенно вливаем рассол (8-9 ст. л) от маринованных/солёных огурцов или помидоров, тщательно размешиваем. Оставляем на часа 3 в теплом месте. Показатель готовности: если понюхали и подступили слезы - горчица готова)).
9
Ну что? Наконец-то грудинку можно продегустировать!! Получается плотненькое мясо, мягкая шкурка, режется довольно тонко 👍! Можно разделить грудинку на порционные кусочки, хранить в морозилке, доставать по мере надобности. Но долго она не пролежит, уж поверьте, мои за вечер умяли половину😁😁. Приятного Вам аппетита 🤗🤗🤗.
...
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Обожаю😋👍
9 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ага, и мы тоже 🙃🙃🙂🙂, спасибо 😉😍
10 ноября 2022 г.
Ответить
Как аппетитно 😋
9 ноября 2022 г.
Ответить
@fatkulina спасибо большое, Ирина 😍😍😍
10 ноября 2022 г.
Ответить
Супер, рецепт, беру на заметку 👍 на днях повторю
9 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!