Итальянские хлебные палочки гриссини на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ульяны Шевченко...
24
Ингредиенты
Для опары:
Закваска (стартер) 70 грамм
Мука пшеничная 70 грамм
Вода 70 грамм
Для теста:
Опара (вся) 200 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Вода 200 грамм
Соль 11 грамм
Оливковое масло (Extra Virgin) 80 грамм
Кунжут или другие семена
Травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером делаем опару. Смешиваем закваску (у меня ржаная) и воду, добавляем муку, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем до утра.
Можно не делать опару, а просто использовать остатки из холодильника, но на освеженной опаре будет вкуснее.
2
Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло.
Добавляем семена, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Также можно регулировать мягкость теста водой, периодически смачивая руки и продолжая замес.
3
Делим тесто на маленькие кусочки (16-18 грамм).
Каждый кусочек раскатываем, придавая форму карандаша.
Выкладываем палочки на присыпанный мукой противень. Оставляем на 1 час. Ничем не накрываем, но следим, чтобы не было сквозняков.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем палочки в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут. Если есть конвекция, то используем режим с конвекцией.
Через 15 минут немного снижаем температуру. За время выпечки несколько раз приоткрываем духовку, чтобы выпустить пар.
Следим за цветом, не перепекаем. Палочки должны получиться золотистыми, пропеченными и высушенными.
Храним в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.99594
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!