Соте из обжаренных овощей. Вегетарианские и веганские блюда

Соте из обжаренных овощей. Вегетарианские и веганские блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Соте - это очень вкусное блюдо, вкусно и как самостоятельное вегетарианское блюдо и как...
по желанию
26

Ингредиенты

средние картофелины 4
средний баклажан 1
средний кабачок/цукини 1
средние луковицы 2
большой красный сладкий перец 1
средние морковины 2
крупных, спелых помидара 2-3
по желанию 1-2 лавровых листа
если любите чеснок, то по желанию обжаривайте его с луком
масло для жарки
специи по желанию свежие и сушеные (орегано, базилик, или готовый сбор)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом моем и чистим все овощи, режем в таком порядке, подготавливая для готовки: 1. Чистим картофель, режем на удобные для еды кусочки и кладем в воду. 2. С баклажана отрезаем с двух сторон кончики, режем на продольные полосы и затем на кубики, выкладываем в дуршлаг и хорошо солим. (мин на 20"). 3. Перец вдоль разрезаю на 3 или 4 части, в зависимости от формы, чищу от семян и белых перегородок, режу поперек, отставляю. 4. Чищу лук, режу на 4 части и поперек, отставляю.
2
5. С кабачка отрезаю кончики, режу вдоль и поперек на удобные для вас кусочки. 6. Морковь чищу, шинкую на кружочки. 7. Помидоры выкладываю в миску, ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, вынимаю ложкой мякоть, твердую часть режу кусочками.
3
8. На сковороду наливаю масло и ставлю на 7 из 9. С картофеля сливаю воду, обсушиваю полотенцами или бумажными салфетками и кладу на сковороду, начинаю жарить, помешивая время от времени. 9. На вторую сковороду тоже наливаю масло и тоже нагреваю сковороду.
4
11. К луку добавляем нарезанные томаты, доводим до кипения, варим 5 минут, солим. Выключаем! и накрываем крышкой. 12. Баклажаны жарятся достаточно быстро, я советую жарить их до "аль денте".
5
Отжимаю баклажаны и жарю до готовности. Более, чем на двух сковородах жарить не советую, так как надо помешивать на обеих сковородах. 10. В глубокую сковороду /сотейницу /кастрюлю наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, кладем сухие специи и дожариваем до появления коричневатого ранта.
6
15. На второй освободившейся сковороде жарим перец, тоже "аль денте". Выкладываем все к овощам. Итак- все овощи поджарены и в кастрюле. Все вместе доводим до кипения, выправляем на соль, посыпаем свежими травками, закрываем крышкой и даем овощам поделиться друг с другом вкусом!
7
Баклажаны не солим! Готовые баклажаны выкладываем к луку с помидорами. Закрываем крышкой. 13. На оставшееся в масло кладем морковь и жарим до готовности, не забывая помешивать и морковь и картошку. В конце морковь и картошку солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
8
14. На одной из освободившихся сковородок жарим кабачки, советую кабачки, как и баклажаны, жарить "аль денте". Немного присаливаем в конце жарки. Жарятся кабачки (Цукини) очень быстро. Готовые выкладываем все к овощам.
9
При желании, для бОльшего аромата можно положить 1-2 лавровых листа или капнуть 1-2 капли лаврового масла. Приготовьте это действительно праздничное блюдо хоть из печеных овощей, хоть из жареных овощей и ваши гости обязательно вас похвалят! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!