Салат «Вальдорф». Waldorfsalat. Вегетарианские и веганские рецепты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Откуда пошло название «Вальдорфский салат»?
Салат Вальдорф обязан своим названием месту...
40 минут, ожидание - 1 час
на 4 порции
24
Ингредиенты
яйцо (размер М) 1
лимонного сока 1 чайная ложка + 2 столовые ложки
нейтрального масла (например, подсолнечного) 1/8 л
взбитых сливок 5 столовых ложек
Соль, перец
ядер грецких орехов 75 г
сельдерея 750 г
кислых яблок (например, Elstar или Braeburn) 600 г
сахара 1 щепотка
яблока для украшения Дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1
Отделите яйцо и используйте яичный белок для чего-то другого. Смешайте яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока в высокой миске венчиком ручного миксера. Вбить масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Слегка взбить сливки венчиком или миксером и ввести в майонез. Приправить солью и перцем.
2.
Грецкие орехи грубо порубить на 4 половинки. Очистите и промойте сельдерей, отложив немного зелени сельдерея. Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину из яблок.
2
3.
Нарежьте оба на тонкие палочки. Сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. Смешать сельдерей, яблоки, измельченные грецкие орехи и майонез. Приправить солью, перцем и сахаром. Украсьте салат «Вальдорф» половинками грецких орехов, ломтиками яблок и зеленью сельдерея.
3
4.
ВКУСНЫЙ совет: для более яркого вкуса можно слегка поджарить грецкие орехи перед измельчением. Салат «Вальдорф» вкуснее всего, если его оставить минимум на час.
4.82121
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!