Свиные рёбрышки в абрикосовом пюре с коньяком и специями

Свиные рёбрышки в абрикосовом пюре с коньяком и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Наверное, стоит отметить, что пюре из абрикосов у меня домашнего приготовления, совсем...
62

Ингредиенты

свиных рёбер 1-1.2 кг
абрикосового пюре 300 гр
коньяку 50 гр
сок половины лимона
BBQ соуса 1 ст.л
тростникового сахара 1ст.л
паприки 1 ст.л
молотой корицы 1/2 ст.л
сушеного чеснока 1/2 ст.л
вустерского соуса 1 ст.л
соевого соуса 1 ст.л
свежего имбиря 1/2 ст.л
перец чили по вкусу
соль, молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём, пожалуй, с подготовки мяса. Рёбра промыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать лишний жир (это по вашему вкусу, сколько и чего отрезать) и снять плёнку с внутренней стороны рёбер. Сделать крестообразные надрезы, прорезая сало до мяса. Так рёбра лучше промаринуются и готовое блюдо будет выглядеть красивее. Посолить, поперчить, пусть постоит то время, пока готовится маринад.
2
С маринадом всё просто. К пюре из абрикосов добавляем лимонный сок, коньяк, чеснок, паприку, соусы соевый и вустер, корицу и BBQ соус (если нет такого соуса, то замените его хорошим кетчупом). Имбирь меленько порезать и тоже добавить. Перец чили на любителя, добавлять или нет, как много и какой, сушеный, свежий или маринованный, решать вам. Всё перемешать и дать настояться минуток 10-15.
3
Составляющие маринада перемешались, настоялись. Раскатываем фольгу, сверху на фольгу раскатываем бумагу для выпечки. Рёбрышки с одной стороны смазываем маринадом и смазанной стороной выкладываем на бумагу. Смазываем мясо с другой стороны и тщательно упаковываем в бумагу и фольгу. Положить на всю ночь в холодильник.
4
За несколько часов до готовки достанем мясо из холодильника, пусть полежит, подумает. Затем разогреваем духовку до 140 градусов и готовим мясо 3 часа. Затем вскрываем этот пакет с ценным грузом, с рёбрышек снимаем лишний маринад в сотейник. В тот же сотейник сливаем из фольги выделившиеся соки. Мясо ставим в духовку под гриль на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Сотейник ставим на плиту и увариваем соус до нужной густоты. Не забывайте помешивать и, если нужно, то можно немного его посолить. Пропустить через сито, помогая себе силиконовой лопаткой. Всё, что осталось в сите, выбрасываем, а соусом либо сразу поливаем готовое мясо, либо переливаем в соусник. Косточки легко вынимаются из мяса, но к столу стараемся отрезать с косточкой, будет красивее. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Крутая,мощная вещь!
25 февраля 2022 г.
Ответить
@elen_on_kitchen спасибо )))
25 февраля 2022 г.
Ответить
@Yamata_San 😋👍
25 февраля 2022 г.
Ответить
Круто, очень аппетитно 😋 👍👌❤️🤩
25 февраля 2022 г.
Ответить
@irina_senina спасибо )))
25 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!