Солёная икра из зелёных Черри с зелёным Чили

Солёная икра из зелёных Черри с зелёным Чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Это #соус #маринад #намазка Другим словом #аджика, но густая, а значит #икра из...
45 минут
2 банки 500 гр
30

Ингредиенты

зелёных Черри 1 кг
острых зелёных Чили перца 2
сахара 2 столовые ложки
адыгейской соли (можно меньше по вашему вкусу) Столовая ложка
уксуса 9% Чайная ложка
масла подсолнечника Столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть помидоры и перцы, убрать хвостики, нарезать перец на куски. Положить овощи в кастрюлю, влить треть стакана воды, посолить и всыпать сахар. Количество соли можно варьировать под себя, можно уменьшить, соль, кстати, бывает разная по насыщенности. Довести до кипения и варить минут 15, иногда помешивать.
2
Пробить массу блендером и варить ещё минут 5-10, масса будет достаточно густой. Добавить уксус, ещё раз пройтись измельчителем. Закрыть массу горячей в стерильную тару.
3
Использовать для маринования мяса, как добавку вместо соли при приготовлении различных овощных блюд, а также в качестве намазки на хлеб или тосты, гренки. Оттеняет насыщенность вкуса сметана.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!