Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#игры В этот раз бразды правления кухонной повозкой, передала мужу. А он на минуточку...
~ 1 час
5-7 персон
20

Ингредиенты

Мякоть говядины 400-450 г
Лук репчатый (крупная головка) 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Солёные огурцы 5-6 шт (300 г)
Соль, чёрный молотый перец
Томатная паста 3 ст.л
Картофель 7-8 шт (400 г)
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное для обжарки
Лавровый лист 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем кусочками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
2
Обжариваем. Добавляем соль, перец. Можно ещё добавить горчицу, она придаст большей мягкости мясу (1-2 ч. л. готовой горчицы).
3
Морковь режем брусочками. Измельчаем лук.
4
Добавляем морковь и лук к мясу. И продолжаем обжаривать. Периодически перемешивая, на среднем огне.
5
Нарезаем огурцы брусочками и добавляем к мясу. Перепешиваем и обжариваем на среднем огне.
6
Измельчаем чеснок (можно с помощью тёрки, можно через пресс или измельчить при помощи ножа) и отправляем в сковороду. И ещё немного тушим. Перекладываем из сковороды в казан (либо можете все эти, вышеуказанные шаги, сразу делать в казане).
7
Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.
8
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде с маслом. До полуготовности.
9
Ставим казан с мясом и овощами на огонь, добавляем томатную пасту, и горячую воду, чтобы мясо было в воде. Перемешиваем.
10
Добавляем обжаренный картофель. Перемешиваем. При необходимости добавляем ещё воды. И тушим на среднем огне минут 15.
11
Измельчаем зелень. И добавляем в мясо.
12
Перемешиваем. Кладём несколько листиков лаврушки. Тушим до готовности картофеля.
13
Получается вкусные пропитанные овощами мясо и картофель, с лёгкой кислинкой, благодаря огурцам. Обязательно попробуйте приготовить. Понравится, пишите отзывы с фото.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо большое за рецепт. Единственное, положила побольше перца, мои любят остренько. Еще готовила без картошки , целая кастрюля гречки. С мясом и ооооочень...
13 марта 2022 г.
Ответить
Супер! Я рада
14 марта 2022 г.
Ответить
Вроде де
5 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
4 сентября 2022 г.
Ответить
@tanja_gol Татьяна, благодарю вас за вдохновение. Давно не готовила азу. Получилось 👍, только использовала маринованные огурцы, вместо соленых. Очень сытное...
18 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!