Глазурь без яиц

Глазурь без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Глазурь для украшения куличей без яиц, приготовленная по данному рецепту, после...
20 минут
6
19

Ингредиенты

Желатин 5 грамм
Вода 60 миллилитров + 3 столовые ложки
Сахар 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
2
В кастрюлю высыпать сахар и добавить 60 миллилитров воды. Довести сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворится, снять с огня.
3
Перелить сироп в миску и дать остыть до тёплого состояния. Затем добавить набухший желатин и перемешать до однородности.
4
Взбить сироп до желаемой густоты. По мере взбивания он будет светлеть и густеть. Чем дольше взбивать массу, тем гуще она будет становится.
5
Наносить глазурь на остывшие куличи ложкой или с помощью кондитерского мешка. Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки, если Ваши куличи не очень хорошо поднялись, она будет отлично держаться. Работать с глазурью нудно быстро, сначала она будет липкая, но через несколько часов подсохнет, застынет, станет гладкой, не будет липнуть и крошиться при нарезке. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!