Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
21

Ингредиенты

фарша 400 г
небольшие морковки 2
средние луковицы 2
томатной пасты 2 ст.л.
сметаны 4 ст.л.
соль, перец
растительное масло
риса 0,25 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить. Одну луковицу мелко режем. Лук, рис, фарш соединяем вместе, солим и перчим. Формируем из всего фарша тефтельки.
2
Вторую луковицу нарезаем кубиком,обжариваем. Следом добавляем тёртую морковь на крупной тёрке. И обжариваем. Лук с морковью выкладываем из сковороды, выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон, если потребуется, можно долить растительное масло.
3
Лук с морковью возвращаем в сковороду. В миске смешиваем томатную пасту, сметану и разводим водой. Заливаем тефтели так, чтоб почти были покрыты. После закипания, убавляем огонь и тушим до загустения соуса. Примерно 40-50 мин. В процессе можно пару раз перевернуть тефтели, посолить и поперчить соус. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита))).
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за идею что приготовить на ужин . В подлив я добавили немного перца для цвета и аромата . Мне кажется повеселее .
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо)) да,с перчиком повеселее,а главное - вкусно 😋 🤌👩‍🍳🍅🌶🥘
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо вам за вдохновение .Заходите ко мне буду очень рада
6 февраля 2022 г.
Ответить
@chumutina уже подписалась в ответ🍒🤩
6 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!