Хлеб с вялеными помидорами и итальянскими травами в духовке

Хлеб с вялеными помидорами и итальянскими травами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Люблю печь хлеб с разными наполнителями. #календарь #хлеб
3 часа
25

Ингредиенты

Для опары:
Молоко 2,5% 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Для теста:
Мука ~480-550 г
Масло от помидоров 2 ст. л.
Помидоры вяленые 50 г
Соль 1 ч. л. без горки
Итальянские травы 1,5-2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для смазывания:
Сметана 2 ст. л.
Для посыпки:
Кунжут семена 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть салфеткой. Оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, может понадобиться больше или меньше), соль, выложить мелко нарезанные помидоры, влить масло и опару. Добавить яйцо.
3
Установить программу "Тесто" и замесить. Тесто переложить на смазанную растительным маслом тарелку и разделить на две части.
4
Каждую часть переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подъëма.
5
Смазать сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
6
11
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!