Тефтели с рисом в подливе

Тефтели с рисом в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Body
20

Ингредиенты

Мясного фарша (свинина, курица - у меня смесь) 500 гр.
Риса 3 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Растительное масло 30 мл
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Соль, перец по вкусу
Муки 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в течение 3 мин. с момента закипания. Выключить и оставить еще на 15 мин. Затем соединяем фарш, рис, натертый чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности чуть-чуть отбиваем.
2
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, чуть больше куриного яйца. Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу и морковь, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Включаем чайник.
3
Сдвигаем овощи на одну сторону, укладываем тефтели, сначала на одну сторону сковороды, сверху выкладываем обжаренные овощи, затем на другую. Заливаем тефтели кипятком.
4
Доводим до кипения, солим, перчим и тушим в течение 15 мин. затем переворачиваем и далее продолжаем тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 минут до готовности добавить ч ложку муки с верхом, размешанную в 50 гр. теплой воды. Приятного аппетита! Нашей семье такие тефтели очень нравятся.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👌🏼
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!