Тефтели с рисом в подливе

Автор Ирина Сухоруких
Всегда пользуюсь только этим рецептом, тефтели сочные и очень вкусные.
1 ч. 30 мин
10 порций
22

Ингредиенты

Тефтели
фарша 700 грамм
риса 250 грамм
луковица 1
яйцо 1
специи по вкусу
Для обжарки
масло растительное 2 ложки
морковь 1
луковица 1
воды 150 грамм примерно
Соус
вода полстакана
муки пшеничной 1 ложка
кетчупа или томатной пасты 3 ложки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске фарш, яйцо, рис отваренный до полу готовности, луковицу потертую на мелкой терке и специи какие нравятся.
2
На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте морковь тёртую на терке и порезанный лук.
3
Пока готовится обжарка скатайте из подготовленного фарша шарики и положите их на сковороду к обжарке и залейте кипящей водой примерно на 2 пальчика, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
4
В это время делаем заправку, берём полстакана воды, в неё добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп и специи какие любите. Хорошо мешаем.
5
Спустя 20 минут открываем крышку, ещё раз перемешиваем соус и заливаем им тефтели. Снова закрываем крышку и оставляем на 20-30 минут, приятного аппетита.
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, воспользовалась Вашим рецептом - ранее я готовила тефтели в духовке, вот попробовала в сковороде. Спасибо, вкусненько получилось! ❤🤗
16 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🥰вкусно превкусно получилось
15 июня 2022 г.
Ответить
Вкусно и без затей. Спасибо за рецепт.
30 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!