Тефтели с рисом в подливе
Автор Ирина Сухоруких
Всегда пользуюсь только этим рецептом, тефтели сочные и очень вкусные.
1 ч. 30 мин
10 порций
22
Ингредиенты
Тефтели
фарша 700 грамм
риса 250 грамм
луковица 1
яйцо 1
специи по вкусу
Для обжарки
масло растительное 2 ложки
морковь 1
луковица 1
воды 150 грамм примерно
Соус
вода полстакана
муки пшеничной 1 ложка
кетчупа или томатной пасты 3 ложки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в миске фарш, яйцо, рис отваренный до полу готовности, луковицу потертую на мелкой терке и специи какие нравятся.
2
На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте морковь тёртую на терке и порезанный лук.
3
Пока готовится обжарка скатайте из подготовленного фарша шарики и положите их на сковороду к обжарке и залейте кипящей водой примерно на 2 пальчика, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
4
В это время делаем заправку, берём полстакана воды, в неё добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп и специи какие любите.
Хорошо мешаем.
5
Спустя 20 минут открываем крышку, ещё раз перемешиваем соус и заливаем им тефтели.
Снова закрываем крышку и оставляем на 20-30 минут, приятного аппетита.
4.95892
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!