Песочное печенье без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. В составе всего 3 ингредиента, которые...
1 час
6 порций
43
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 грамм
Сливочное масло 180 грамм
Сахар 100 грамм
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску положить сливочное масло, комнатной температуры, сахар, ванилин и соль. Перемешать до однородного состояния.
2
В 2-3- приёма добавить муку и замесить тесто. Тесто получается, мягкое и не липнущее к рукам.
3
Тесто выложить на бумагу для выпечки и сформировать из него брусок. Завернуть в бумагу и, при помощи кондитерского шпателя, разровнять поверхность, придав ровную форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Охлаждённое тесто нарезать на кусочки, примерно по 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 ° духовку 20 – 25 минут. Приятного чаепития!
4.99572
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Irina Frolova
оставил(а)
Потрясное печенье! Искала лёгкий рецепт для подложки в свой чизкейк. Безумно Вам благодарна 🙏
1 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_28813221 зависит от особенностей духовки и толщины. У меня 25 минут пеклись
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!