Филе скумбрии, запеченное с чесноком и аджикой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и аджикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#четверг #июль Нежное филе с пикантным вкусом хорошо сочетается с овощным салатом.
около 20 минут
2 порции
38

Ингредиенты

скумбрия 1 шт.
чеснока 1 зубок
сухой аджики 1 ст. л.
растительного масла 1-2 ст. л.
сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль по вкусу
молотого черного перца щепотка
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию немного разморозить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть, удалить внутри черную пленку. Разделать на филе с кожей.
2
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Для маринада смешать чеснок, паприку, сухую аджику, молотый перец и растительное масло. Вместо аджики можно использовать прованские травы или другие, какие вам нравятся.
3
Филе посолить и хорошо смазать маринадом. Оставить на 30-60 минут.
4
Филе переложить в форму для запекания на пергамент. Запекать при 210-220 градусах около 20 минут.
5
При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
28 июля 2022 г.
Ответить
Аж слюнки потекли!
29 июля 2022 г.
Ответить
Немного импровизировала рецепт добавив картофель, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт❤️
23 сентября 2022 г.
Ответить
Не спорю что вкусно. Спасибо за отзыв. Я в отдельной форме ставлю картофель или овощи. Рыба готовится быстрее овощей.
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!