Винегрет с нутом и луково-морковной пассеровкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#салки
Решила поэкспериментировать с винегретом: вместо фасоли/горошка добавила нут,...
4 порции
98
Ингредиенты
свёклы отварной 140 г
картофеля отварного 120 г
пассеровки (50/50 морковь/лук) 120 г
нута отварного 100 г
огурцов маринованных 95 г
лука зелёного 23 г
Заправка :
л масла оливкового /растительного 2-3 ст.
ч.л уксуса бальзамического 6% 1-2
ч.л паприки молотой сладкой 1/2
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи предварительно отвариваем. Отварные свёклу и картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
2
Маринованные огурцы нарезаем кубиком, зелёный лук шинкуем.
3
Соединяем в салатнике все нарезанные овощи, нут, пассеровку и лук зелёный.
Смешиваем ингредиенты для заправки, добавляем ее в салат.
При необходимости винегрет досаливаем, но не забываем, что огурцы уже содержат соль.
4
P. S Пассерованные замороженные лук и морковь я разморозила в микроволновке.
(Если таковых нет, пассеруем свежие овощи.)
4.911188
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Сомнений во вкусе быть не должно - ингредиенты-то всё вкусные👍😋
5 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!