Винегрет с жареной морковью и зелёными помидорами

Винегрет с жареной морковью и зелёными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
В этом салате роль солёных огурчиков выполняют зелёные помидоры, и им это отлично...
20 минут
6-8 порций
59

Ингредиенты

средних отварных свеклы 4 шт
луковицы 1/2
небольшая морковь 1 шт
красной отварной фасоли 60 граммов
маринованные зелёные помидоры 100 граммов
Зелень укропа
масла растительного 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
сахара Щепотка
чёрного молотого перца Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем овощи. Отварные фасоль и свёклу охлаждаем. Свёклу очищаем от шкурки. Чистим лук и морковь. Морковку нарезаем довольно мелким кубиком. Отправляем в масло на сковороду. Солим и добавляем сахар. Жарим морковь до мягкости и характерного колера.
2
Свёклу нарезаем достаточно крупным кубиком. Посыпаем солью, перчим. Добавляем остывшую морковь вместе с маслом, в котором её жарили. Мелко нарезаем половину луковицы, добавляем в салат вместе с фасолью.
3
Зелёные остренькие солёные помидорчики разрезаем на кусочки, если маленькие, как у меня, то на 4 дольки. Добавляем немного зелени укропа и перемешиваем. Ароматный яркий салат готов!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Очень вкусно, особенно с обжаренной, а не варёной морковью! 😋👍🏻💣
7 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova это точно!
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!