Кабачки с кетчупом Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#закупорка
1
Ингредиенты
Кабачки
На 700 банку:
лавровый лист 1 шт
душистый перец 3 шт.
черный перец горошком 5-6 шт
горчица в зёрнах 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Зонтик укропа
Маринад на 500 мл. воды
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
уксус 9% 70 мл
кетчуп Чили 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стерилизованные банки выкладываем на дно специи. Кабачки нарезаем на части, чтоб вошли в банку по высоте. Разрезаем на 4 или больше частей, удаляем мягкую внутреннюю часть с семенами.
2
Готовим маринад:
Смешиваем воду, соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь. С момента закипания варим пару минут и заливаем кабачки. Стерилизуем 0.5 банку - 10 минут, 1 л. банку 15 минут.
На 6 банок 700 мл пошло маринада на 1 л. воды. Стерилизовала 15 минут.
3
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и накрыв даём полностью остыть. Храним в подвале.
Приятного аппетита 🤗
4.851669
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!