Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Бывает, хочется чего-нибудь этакого… вкусного. Не сладкого, нет, скорее солёного. Не...
14 дней
23
Ингредиенты
свиная шея 2.500 кг
Чеснок 7/10 головок по вкусу
Перец чёрный. У меня столовая ложка по вкусу
Перец Чили по вкусу
майоран по вкусу 10 г
спирта (96%) можно заменить коньяком 3 ст. ложки
свиные Черева Упаковка
сало свиное по вкусу 400 гр
Соль по вкусу 5-7 столовых ложек
Паприка 1 столовая ложка
Специи для мяса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте мясо для вяленой колбасы. Это можно сделать двумя способами. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой или нарубить ножом на кусочки размером 1х1 сантиметр. У меня вручную нарубленное мясо. Сало так же нарезать мелко.
2
Перекрутите на мясорубке или в блендере предварительно очищенный чеснок.
3
Добавьте его к нарубленному мясу, положить соль, добавить любимые специи.
4
Поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте его в миске в холодном месте на 5 часов или на ночь, накрыв сверху, чтобы мясо не заветрилось и не потемнело.Пока мясо будет настаиваться, нужно периодически его перемешивать, чтобы соль и специи равномерно впитались.
5
Выдержав мясо, добавьте к нему майоран и спирт(коньяк) (для сохранения красного цвета и консервации), снова перемешайте.
6
Кишку промойте под краном, пропуская через нее воду, не должно быть дырок. Теперь подготовленную оболочку завязываем с одной стороны и начинаем очень плотно ее набивать. Можно оболочку на что-то натянуть, так будет проще. Обязательно завяжите оба конца. По форме и размеру колбасу делайте так, как вам нравится. Я делаю средней длины.
7
Теперь подвешиваем нашу колбасу в темное место. У меня это подсобное помещение, хорошо проветриваемое. Колбаса должна быть в помещении при температуре не более 15 градусов. Еще один момент — отсутствие мух и прочей живности. Для этого подготовьте окна (москитные сетки, марлю и т.п.). Оставляем сушиться нашу колбаску на 2/3 недели. Мне в этот раз хватило 2 недель, стала каменная колбаска.
8
В длину она усадку почти не дает (если плотно набили), а вот в ширину подсохла ощутимо. Если хотите, чтобы готовый продукт имел более эстетичный вид, каждую неделю прокатывайте ее скалкой, тем самым придавая форму. Я этого никогда не делаю, потому что вкус такой колбаски выигрывает над ее вешним видом.
9
Нарезка домашней колбасы подойдет и к вину, и к пиву. Тонко нарежьте ломтики колбаски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
4.931010
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!