Наполеон по-ленивому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#академия #сладкое #выпечка
Ну какое же застолье без торта?!
В новогоднюю суету мы...
19
Ингредиенты
Тесто слоенное бездрожжевое 500 г
Крем заварной:
Яйца 2 шт
Крахмал кукурузный(или мука) 50 г
Сахар 150 г
Ванильный Сахар или ванилин
Молоко 800 мл
Сливочное масло 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить и нарезать на квадратики. Запечь при 200-210*.
2
Остудить и разделить. Верхний подпеченный слой и использовать его на крошку- обсыпку торта.
3
Пока тесто печется, сделаем крем.
Для этого : яйца смешиваем с крахмалом (мукой) в однородную массу без комочков, добавляем Сахар, ваниль и молоко.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до загустения.
4
Готовый крем перекладываем в миску и добавляем масло, перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
5
Торт собираем в кольце или в разъемной форме. Сначала выкладываем тесто, потом крем, опять тесто и крем. И так чередуем слои. Последний слой крем. Затем засыпаем крошкой.
Оставляем торт в холодильнике на ночь или пару часов. Затем бока надо тоже обсыпать крошкой.
6
Украшаем по желаю. Приятного!
4.921109
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!