«Наполеон» из лаваша

«Наполеон» из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#подарок #наполеонизлаваша #заварнойкрем С наступающим Новым годом всю кулинарную...
28

Ингредиенты

лаваша (~300 уйдёт на коржи, остальное на обсыпку) 550 г
молока 1200 мл
средних яйца 3
кукурузного крахмала 40 г
сухого молока 20 г
ванилина 1 пакетик
сахарозаменитель По вкусу
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используя тарелку, вырезать из лаваша кружочки. Подсушить на сковороде, без масла. Обрезки подсушить в духовке при 180С 10-15 минут (они должны стать хрустящими), перемолоть в блендере.
2
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. По желанию добавить 1-3 ст л кокосовой стружки. Поставить на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и остужаем. Собираем торт: кружочек, крем, кружочек…
3
Последний кружочек кремом не смазываем, ставим сверху тарелку и какой-либо груз минут на 10-15. Затем снимаем груз, промазываем кремом со всех сторон и обсыпаем измельчёнными обрезкам. Ставим в холодильник примерно на 4 часа.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@kuzminaelena4139 очень вкусно🤤
5 января 2023 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился! 🤗Спасибо за отзыв☺️
5 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!