Томатный дрожжевой хлеб (веганский)

Томатный дрожжевой хлеб (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #хлеб
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Томатная паста 100 г
Вода 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр щепотка (по желанию)
Сушёный чеснок 1 ч. л. без горки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В горячей воде развести томатную пасту, добавить сахар, дрожжи, перемешать венчиком. Дать постоять 5 мин.
2
Влить масло, всыпать соль и по желанию указанные специи (также подойдут итальянские травы). Перемешать венчиком.
3
Частями просеять муку, перемешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, потом уже ложкой.
4
Замесить тесто руками. Оставить его в миске на 1 ч в тёплом месте, накрыв миску полотенцем. Тесто должно подняться.
5
Присыпать стол мукой. Сформировать из теста шар, свернуть его в рулет, защипнув края. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто в форму швом вверх.
6
Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч в тёплом месте. Тесто должно подняться.
7
Выпекать в заранее разогретой до 200°С в течение 5 мин, затем при 180°С 45-50 мин.
8
Готовый хлеб остудить в форме 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть хлеб полотенцем (которое не жалко 😀), и дать полностью остыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!