Кулич "Ароматный"

Автор Станиславна
Для замеса этого кулича требуется техника, а руки отдыхают, т.к. тесто вязкое и липкое....
около 4 ч
4 по 240 г
59

Ингредиенты

Опара:
молока 160 мл
прессованных дрожжей 30 г
сахара 50 г
Тесто:
желтков 5
сахара 120 г
сливочного масла 70 г
ванилина 2-3 щепотки
цедры апельсина 1 ч. л.
щепотка куркумы по желанию для цвета
муки 350 г
соли 2-3 щепотки
растительного масла 25 г
изюма или цукатов 75-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15-20 минут до образования пенной шапочки. 🔰Пока подходит опара, отделить желтки от белков, растопить сливочное масло. 🔰Растереть желтки с сахаром. Добавить растопленное масло, ванилин, цедру и куркуму. Перемешать.
2
🔰Добавить в яичную смесь подошедшую опару. Перемешать. 🔰Добавить муку и соль. Перемешать лопаткой, а затем вымесить комбайном. 🔰В процессе вымешивания добавить растительное масло.
3
🔰Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в тёплое место для подхода. У меня тесто стояло 2 часа.
4
Добавить цукаты или изюм в тесто. Изюм надо заранее замочить, обсушить и смешать с ложкой муки. Перемешать тесто до равномерного распределения изюма в тесте.
5
Руки обильно смазать маслом и разложить тесто по формочкам. Я сделала кусочки примерно по 240 г. Для форм диаметром и высотой 10 см этого оказалось мало. Лучше сделать 3 кулича весом 330 г. Накрыть формы пленкой и поставить в тёплое место на час для расстойки.
6
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут до сухой лучинки. ⚠️Время выпечки зависит от размера куличей и особенностей духовки. ⚠️Если верх начинает пригорать, накройте верх куличей фольгой. 🔰Готовые куличи остудить на мягком полотенце на боку, периодически переворачивая.
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какая красота! Станиславна, а где #академия?❤️😋👍💐
18 апреля 2022 г.
Ответить
Я не читаю конкурсные задания(((
18 апреля 2022 г.
Ответить
@Stanislavna Понятно! А зря! Может кто-то захотел бы сделать фотоотзыв! А если не в конкурсе его не защитают!❤️❤️❤️
19 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Мне просто не хватает времени на "лишние движения" - только приготовила и выложила. Я работаю и еще пою в храме. А постом службы долгие. Поэтому...
19 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за напоминание
18 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!