Колбаса "Домашняя свиная"

Колбаса "Домашняя свиная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#колбаса #жаренаяколбаса #колбасавдомашнихусловиях #колбаскадома...
23

Ингредиенты

постной свинины 2.8 кг
сала или жирной грудинки 0.5 кг
соли 50 гр
ледяной воды 300 гр
чеснока 4-6 зубков
черного перца, мексиканской приправы По 1 ч. л.
коньяка 50 мл
метров черевы 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сало провернуть через мясорубку, постную свинину мелко порезать на кусочки, примерно кусок на полкило порубить топориком. Чеснок пропустить через чеснокодавку. 2. Все ингредиенты смешать, добавить специи и коньяк. Воду поставить в морозилку или добавить лёд. Одеть перчатки и хорошо вымесить мясо. Выливаем холодную воду и равномерно вводим в мясо. 3. Ставим мясо в холодное место на 6 часов, но лучше на ночь.
2
4. Подготовить мясорубку, установить насадку для изготовления колбасы. Промыть кишки и нарезать по своему усмотрению. Кишку натянуть на насадку и завязать нитью край. 5. Начиняем кишки мясом, при держивая кишки на насадке. Если в кишки попадает воздух, аккуратно рукой распределяйте мясо или проколоть иголочкой это место. 6. Можно оставлять длинной колбаской, можно делать как сардельки или как короткие колбаски. Все по вашему усмотрению.
3
7. Ставим жарить в прогретую духовку до 180 градусов, сначала на 40 минут, затем перевернуть на другую сторону ещё на 15 -20 минут. 8. Вкуснее и красивее колбаски не существует. Все что сделано своими руками- просто мечта и произведение искусств! Приятнейшего вам аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Попробую!
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!