Верещака

Верещака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Белорусское национальное блюдо верещака сытное, очень вкусное и простое блюдо
24

Ингредиенты

Колбаса домашняя 2 шт
Ребра свиные 6 порционных кусочков
Грудинка свиная 300 гр
Мука 2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Перец душистый горошек 3-4 шт
Соль по вкусу
Квас 500 мл
Сало свиное по желанию
Лук репчатый 2 шт
Тмин по желанию
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра и грудинку нарезать на порционные кусочки. Колбасу отварить в воде с душистым перец и лавровым листом 20 минут и нарезать.
2
На сковороде из сала вытопить жир или просто использовать растительное масло. Обжарить до золотистой корочки ребра и грудинку, посолить и поперчить по вкусу.
3
На этой же сковороде быстро обжарить колбаски.
4
Лук мелко измельчить, обжарить до мягкости, добавить муку, перемешать и постепенно вливать бульон от колбасок, соус должен получиться как жидкая сметана.
5
В горшочек для запекания или любую другую форму для запекания с крышкой переложить мясо и луковый соус.
6
Залит квасом, чтобы он полностью покрывал мясо, добавить лавровый лист. Запекать в духовке 1-1.5 часа при 200°С до мягкости мяса, оно должно просто таять во рту.
7
Подавать к столу горячим с блинами или драниками.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!